Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Совсем английский день

8 июля был днем английским. Никаких чайна-таунов и старбаксов! Только местная специфика. Так случайно получилось.
Хронология описана тут:
http://odin-moy-den.livejournal.com/817436.html



Данджеон - прикольный, конечно. Не то чтобы пугает, но впечатляет качеством изготовленных ужастиков и организацией. Встретили - провели в следующую комнату - попугали - выгнали - повторить сначала. Пугали не только визуально, но и тактильно (обрызгивая "кровью" или внезапно трогая за шею). Везде растерзанные трупы, живые крысы (в клетках) и потоки крови. Одна из комнат - лабиринт из зеркал, мы выйти не смогли, и никто не смог, пока за нами не пришли. В конце всех вешают, но на виселицу можно не идти, кто не хочет. Мы пошли :)

Тауэр, как мне кажется, обязателен к просмотру для тех, кто хочет именно атмосферы Англии. Это такая концентрированная история, типично английская, с традиционными английскими убийствами, ужасами и привидениями. Аудиогид - очень хороший помощник, и сделан он там исключительно качественно.

Таинственная история с исчезновением из замка маленьких принцев таинственна только вопросом, кто их убил: Ричард III или Генрих VI. А так - никакой тайны нет, убили, конечно, мальчиков. Шекспир считает, что Ричард III.



16-летнюю "королеву на 9 дней", леди Джейн Грей, казнили за гешефты ее свекра. Свекра, конечно, тоже казнили, но его-то хотя бы за дело... А несчастную девушку всем было жалко, в том числе палачу. Художник Делярош (картина эта висит в Национальной Галлерее, она огромная) проникся. Душераздирающее зрелище...



Есть фильм 1986 года "Леди Джейн", в главной роли - Хелена Бонэм Картер. Она же выступила в роли Анны Болейн, второй жены Генриха VIII, так же казненной в Тауэре, в фильме "Генрих VIII". Так что английскую королеву она, похоже, играет постоянно.

Другие казненные-заключенные впечатлили меньше, видимо, из-за того, что были уже взрослые, и их не жалко.

Pubs Crawl, который организовывает та же фирма New Europe, что и бесплатную экскурсию по Вестминстер Сити, в принципе нам понравился новизной, но повторять такое не станем. Лучше самим куда-нибудь сходить по рекомендации друзей или интернета. А вот кто в городе один и хочет потусоваться - так это просто идеальный способ. К пятому бару все, кто хотел общаться, уже были лучшие друзья.

Tags: Лондон-2012
Subscribe

  • Оставь меня, старушка, я в печали

    Это нужно записать, иначе потеряется. Итак. В воскресенье вечером я собиралась лечь спать, предвкушая спокойную неделю: больничный после операции еще…

  • Бурный июль

    Собственно, июль еще не закончился, но его уже можно назвать довольно насыщенным. В начале месяца мы съездили на Масаду. Я в стране 26 лет, и…

  • Народное творчество на злобу дня

    Вопрос в мамском сообществе: а летние каникулы тоже будут, да? В комментариях нервный смех и уверенность: конечно, учителям же надо отдохнуть. (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments