?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас были билеты в Габиму на субботу. Покупались они полгода назад, кто ж знал, что именно в этот день нашим поборникам социальной справедливости захочется побирать справедливость, причем как раз в окрестностях театра.
Waze отказывался ехать в объезд и все время выводил на одну и ту же перегороженную полицией улицу, мы со скоростью ушибленной черепахи крутились вокруг театра без всякой возможности проехать на его стоянку. Свободная городская парковка отсутствовала как класс, я не говорю о бесплатной, или даже о платной, - не было свободного места нигде, в том числе у красно-белых бордюров, на тротуарах, и, кажется, на деревьях и столбах. Увидев впереди очередной шлагбаум и стянутые к ниму силы полиции, мы остановились, пропуская настойчиво прорывающуюся вперед нас машину с соседней полосы, и через пару минут эта самая машина ощутимо задела наш бампер, проехав по касательной к нему всем своим правым бортом. Из темно-синей ибизы выскочила рассерженная юная дева (не блондинка!) и укоризненно показала нам белую полосу на новенькой блестящей дверце своей машины.
Мы посочувствовали девушке, но она настаивала на чем-то большем.
Когда мы открыли окно, оказалось, что она убеждена, что это мы в нее въехали. Потому что стояли неправильно. Мы должны были стоять правильно (то есть увернуться от нее). А стояли неправильно (то есть не увернулись). То, что мы стояли, возражений у нее не вызывало. Но объяснения, что на стоящей машине въехать в кого-либо затруднительно, при этом не работали. Аргумент был выдвинут совершенно железный: у нас нет повреждений, а у нее есть, значит, мы виноваты, а не наоборот.
Пришлось обменяться данными. Интересно, что она скажет страховой компании. (На меня наехала стоящая на соседней полосе машина?) Еще более интересно, что страховая компания скажет ей. (Например, спросит, с какой скоростью ехала стоящая на соседней полосе машина.)
В театр мы, кстати, не опоздали. Но приехали впритык. Хотя выходили из дома с запасом в лишний час.
Социальная справедливость, вот как. Так и не знаю, что это означает, но знаю, что школьников старших классов туда возили массово, автобусами, и мне всё еще интересно, кто этот справедливый социалист, который им подвозку оплачивал. Недешевое это удовольствие, автобус на полдня снять. А сколько их там было, этих автобусов?

Comments

gentlemenka
Jul. 3rd, 2012 12:16 am (UTC)
Ну может правда стоит позвонить...