Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Когда умный дом сходит с ума

У нас дом не то чтобы умный. Не дурак, конечно, но и особенными способностями не отличается. Например, сигнализация не умеет отличать кошек от людей. Поэтому мы ее не включаем. Один раз попробовали, для проверки, в ночь с пятницы на субботу, в общем прошло без эксцессов - кошки мирно спали. (Мирно они только спят, в остальное время у нас развернутые военные действия, с грозным рычанием и не менее грозным шипением). Наверное, будем включать, когда ящики разберем, сейчас нерелевантно, пока что любой залезший к нам вор просто сломает ногу на пороге, и все дела.
А сигнализация работает замысловато. Во-первых, она, конечно, орёт на всю Ивановскую дурным голосом. Но это не самое интересное. Самое интересное - то, что домашний телефон в панике начинает звонить на наши мобильные телефоны и туда выть. "Спасите! Караул! Грабаулят!" или как там? Грабаул-Караулят? Не помню точно. В общем, берешь трубку, а оттуда "ууууииииааааууу".
Позавчера мы мирно легли спать, и вдруг нам стали названивать. Сначала Алику, потом мне. Ночные звонки вызывают обычно не очень приятное ощущение. Когда обнаруживаешь, что звонят из дома, то удивление слегка усиливается. А когда спросонок завывают в ухо, вообще не понимаешь, что происходит. То есть догадываешься, что, видимо, сработала сигнализация. Но, во-первых, мы ее не включали, а во-вторых, никаких дополнительных шумов в доме не наблюдается.
Наверное, просто первый этаж соскучился по второму и позвонил спросить, как дела.
Tags: Семейные хроники
Subscribe

  • Карантин закончился! И о погоде.

    Сразу же по окончании карантина начались грады. Без дождей. Грады и касамы. В общем, можно сказать с уверенностью - вернулась рутина. Только раньше,…

  • Обязательное образование!

    История работы детских садов Гедеры в 2021 году. 10 января: все сады закрыты на карантин на две недели. Работающие родители, крутитесь как хотите.…

  • До свидания

    Это очень странно – убить собственного питомца. Странно и страшно. Она прожила с нами почти 17 лет – эта наглая рыжая морда. Она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments