?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас дом не то чтобы умный. Не дурак, конечно, но и особенными способностями не отличается. Например, сигнализация не умеет отличать кошек от людей. Поэтому мы ее не включаем. Один раз попробовали, для проверки, в ночь с пятницы на субботу, в общем прошло без эксцессов - кошки мирно спали. (Мирно они только спят, в остальное время у нас развернутые военные действия, с грозным рычанием и не менее грозным шипением). Наверное, будем включать, когда ящики разберем, сейчас нерелевантно, пока что любой залезший к нам вор просто сломает ногу на пороге, и все дела.
А сигнализация работает замысловато. Во-первых, она, конечно, орёт на всю Ивановскую дурным голосом. Но это не самое интересное. Самое интересное - то, что домашний телефон в панике начинает звонить на наши мобильные телефоны и туда выть. "Спасите! Караул! Грабаулят!" или как там? Грабаул-Караулят? Не помню точно. В общем, берешь трубку, а оттуда "ууууииииааааууу".
Позавчера мы мирно легли спать, и вдруг нам стали названивать. Сначала Алику, потом мне. Ночные звонки вызывают обычно не очень приятное ощущение. Когда обнаруживаешь, что звонят из дома, то удивление слегка усиливается. А когда спросонок завывают в ухо, вообще не понимаешь, что происходит. То есть догадываешься, что, видимо, сработала сигнализация. Но, во-первых, мы ее не включали, а во-вторых, никаких дополнительных шумов в доме не наблюдается.
Наверное, просто первый этаж соскучился по второму и позвонил спросить, как дела.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
chele_sta
Feb. 1st, 2012 04:58 am (UTC)
Вот только Вам не хватало, чтобы вор сломал ногу в Вашем доме. Он ведь Вас по судам затаскает!
Вы не позаботились обеспечить ему надлежащие условия для работы!

Edited at 2012-02-01 08:58 am (UTC)
gentlemenka
Feb. 1st, 2012 08:01 am (UTC)
У нас есть страховка! Он получит компенсацию :)
Условий никаких, это да. А главное - украсть нечего. Самое дорогое, что там есть - это трисы и встроенный пылесос...
levkonoe
Feb. 1st, 2012 06:55 am (UTC)
теперь вообще все вещи обрели право голоса, холодильники лазят в интернет по поводу продуктов, пылесос тоже ходит где хочет, может быть в него встраивают спутниковую систему ориентирования, по ночам включается и булькает посудомойка, страх представить, что дальше-то будет. Как бы они нас-то не выселили.
gentlemenka
Feb. 1st, 2012 08:03 am (UTC)
Выселить - не выселить, но если все они начнут звонить нам ночью по телефону, мы сами сбежим...
l_cherry
Feb. 1st, 2012 11:52 am (UTC)
А, я поняла, у вас просто живет домовой. С сигнализацией это он так шутит, и кошки не между собой воюют. И шипят по делу. Все, без взятки не обойдетесь (в смысле, он не обойдется. :))
gentlemenka
Feb. 1st, 2012 03:05 pm (UTC)
А что ж ему дать-то?
( 6 comments — Leave a comment )