Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Ужасы нашего городка

Процесс переезда похож на роды.
Сначала долго готовишься. Покупаешь пинетки стулья и холодильники, ходишь как на работу в поликлиннику банк, мерию и другие малоприятные места. Берешь на работе отпуск.
Потом наступает день кошмара и ужаса. Выясняется, что тапочки коробки не собраны, а врачи грузчики возмущаются безответственностью, но все равно работают, как положено.
Наш конкретно переезд был родами близнецов, перевозили две квартиры в одну. Вроде уже ребенок родился все перетащили, но вот прошел день, и снова коробки и грузчики.
И вот вроде всё, переехали, ура. И оказывается, что все только начинается.
Ничего не работает, и всё болит. Всё время хочется спать, а надо то менять пеленки разбирать коробки, то вызывать врача сантехника. Дети хотят есть! А молока нет. И другой еды тоже нет. Новый холодильник вообще девственно чист и пуст. Взрослые тоже хотят есть, кстати.

И всё равно классно, и понимаешь, что всё наладится, дите подрастет будет порядок и красота. Представляешь себе, как будешь летом лежать в гамаке и потягивать холодную сангрию (сильно сомневаюсь, что на это удастся выкроить время, но помечтать-то можно?), как приятно будет готовить еду на новой плите и ставить ее потом на большой новый стол, а в это время спотыкаешься о какие-то предметы непонятного назначения, которых вроде у тебя раньше и не было, и ищешь по всем коробкам хотя бы одну чайную ложечку, насыпать кофе в стакан. Находишь, и обнаруживаешь, что ни кофе, ни стаканов нет. Зато есть одноразовые тарелки, заварка для чая и еда для кошки. А кошек тоже нет, одна забилась в кухонный шкаф между консервными банками, выглядывает иногда оттуда в ужасе, и снова исчезает, другая вообще прикидывается ветошью неизвестно где. Дети недовольны плитой с сенсорным управлением и отказываются "готовить ужин на айпаде". В одной из спален нет двери, потому что, по словам продавца, дверь делают не три недели, как он заверял в момент заказа, а 21 рабочий день. На лестнице вместо лампочек-спотов торчат провода, а электрик отмахивается и переводит стрелки на изготовителя. Выход в сад совсем заклинило, а мастер уже неделю машет рукой с левантийским спокойствием, мол, что вы волнуетесь, я всё починю завтра. В доме 6 телевизоров и 6 компьютеров, но нет кабеля и интернета, так что пользоваться ими практически нельзя. Утром поиск одежды напоминает квест, и ладно бы только разные носки, но ведь и свитера носим не по изначальной принадлежности, а кто первый нашел.
А в выходные, вместо того, чтобы разложить коробки и разложиться по диванам в попытке отдохнуть, надо очищать предыдущие места обитания от следов своего там многолетнего присутствия.
Но мы переехали! Еееееш!
Tags: Переезд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →