Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Category:

Да будет свет

Мы вчера решили отметить праздник света. Как отмечают праздник света? Вот мы довольно оригинально это сделали.
Сначала мы поехали в хозяйственный магазин и купили 50 лампочек и двухметровую стремянку. Когда потолок три с половиной метра, то нужна двухметровая стремянка, чтобы вкрутить лампочки. А еще оказалось, что яркие лампочки уже остались только экономичные. Обычных больше 60 ватт не найти, не выпускают. А тратить полторы тысячи на 50 лампочек мы сочли совсем неэкономичным, пришлось купить 60-ваттные и все 10 штук 75-ваттных, которые оставались. Больше там нет, не ищите.
Потом мы поехали вкручивать лампочки.
Это интересно - вкручивать лампочки в доме, в котором только что подключили электричество. Выключатели расположены хаотично, непонятно, что кого включает и включает ли вообще. Один из патронов находится на высоте 7 метров, с ним мы решили разобраться позже, когда научимся летать, а остальные Алик стал по одной ввинчивать в предназначенные для них многочисленные гнезда. В доме с каждой новой лампочкой становилось всё светлее и светлее, когда вдруг одна из них громко сказала "хлоп", и нас накрыла темнота. Хоть глаз выколи. Пришлось наощупь пробираться к электрощиту.
Когда запас ламп и сил закончился, мы решили погасить свет и поехать домой. Не тут-то было! Один из выключателей, как оказалось, не выключатель, а включатель. Он в обоих положениях включал два светильника сразу. И ни одного не выключал. Это очень интересный и необычный дефект сначала нас насмешил, а потом пришлось выкручивать неубиваемые приборы, которые к тому же горячо сопротивлялись.
Завтра купим еще 50 лампочек. Ханука-то еще не кончилась.
С праздником!
Tags: Переезд
Subscribe

  • Как заставить детей делать домашнюю работу

    Для тех, кто сюда случайно забрел - вводная. С нами живет четверо детей. Две мои дочки, Керен и Нета, и дочь и сын Алика - Илан и Алиса. Детям…

  • Хроники хронического переезда

    Неразобранных коробок постепенно становится меньше, и они медленно, но неуклонно разбредаются по комнатам назначения. В комнатах они создают…

  • Ужасы нашего городка

    Процесс переезда похож на роды. Сначала долго готовишься. Покупаешь пинетки стулья и холодильники, ходишь как на работу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments