?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началось все с того, что я заказала на iherb.com кокосовое масло.
Пришла аккуратная баночка с маслом, которую кто-то из домашних машинально поставил в холодильник, хотя на ней было английским по желтому написано, что в этом нет необходимости. Из холодильника на следующий день я достала емкость с твердым веществом, которое было трудно отковырять даже ножом. На вкус вещество оказалось жирным, как и положено маслу, и очень нежным.
Я настругала немного вещества, насыпала туда какао порошка и сукралайта. Получилось хорошо.
Еще немного подумав...



...я поняла, что можно из этого сделать.


Пропорции на глаз. С первого же раза вышло вкусно. Естественно, кто не против сахара, - можно класть сахар, в той же пропорции, что мой заменитель.
Итак:
200 грамм кокосового масла
100 грамм порошка какао
50 грамм сукралайта
мороженая вишня без косточек



Если вас, как и меня, угораздило охладить масло, то его надо растопить - прямо в банке в горячей воде


Насыпать в получившуюся жидкость какао и сахар


Смешать как следует (мы делали обычным погружным блендером)


В фотмочки для льда или конфет (у меня были и те, и те) положить по вишенке в каждую выемку и разлить образовавшуюся кашицу


Поставить в холодильник


Назавтра у вас вот такое:



Описание заняло больше времени, чем приготовление.

Нета задумчиво спросила: а почему на кокосовом масле, а не шоколадном?
Вот заказала масло какао, жду теперь.

Comments

gentlemenka
Nov. 4th, 2011 10:37 am (UTC)
Ну просто если уж возиться, так хочется, чтобы и полезно было.
Чтобы вишня не вылезала, надо, я думаю, налить по чуть-чуть на дно каждой ямки, подождать, чтобы застыло, положить вишенки и снова залить. Она может скатиться к краю, то есть может, и в донышке первой стадии нужно продавить выемку. Но это удлиняет процесс.