?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 12th, 2011

Теперь пропорциональной реакцией на убийство израильтянина официально можно считать убийство 1027 палестинцев? По формуле Хамаса.

Руководство ХАМАС уже заявило, что намерено добиться освобождения "всех палестинцев", похищая израильтян и обменивая их на заключенных. Вчера и сегодня в Газе шумно празднуют "победу над оккупантами".

Нет слов. За Шалита я рада, конечно, если всё-таки его освободят, а не скажут: "упс, а он потерялся в последний момент".

Но слов все равно нет.

Tags:

Comments

shoshana_d
Oct. 13th, 2011 03:34 pm (UTC)
Был, кстати, в 50 годы парннишка (убей, непомню, как его звали), попавший в плен и покончивший с собой. Когда его тело передали, обнаружили зажатую мжеду пальцев ног крохотную записку "я не предал".
Знаешь, после того, как более тысячи отморозков, в то числе - убийцу целой семьи, обменяли на 3 трупа (!!!), самоубийство бы не помогло. Он уже не конкретный человек (ну, кроме свой семьи, разумеется), он - символ. Леваков, в основном
gentlemenka
Oct. 13th, 2011 03:39 pm (UTC)
Да, мы сами себя в тупик загнали этими обменами.
Про Рона Арада из-за истории с Шалитом уже забыли...
shoshana_d
Oct. 13th, 2011 03:54 pm (UTC)
Рона Арада уже давно нет в живых, увы. В завещании Батьи Арад была просьба - если достоверно известно, что Рона нет в живых, ни за что не обменивать его на живых террористов.
Я когда прочла, что на свободу выходит террорист, убивший 16 человек в 405 автобусе, поняла, что новости я теперь долго читать не смогу:( И похитители Нахшона Ваксмана (бля, почему их не пристрелили после допроса, а???), и убйцы Илана Саадона, и соучастница взрыва в Сбарро...Если Господь хочет кого то наказать, он лишает разума.
gentlemenka
Oct. 15th, 2011 02:12 pm (UTC)
Такое ощущение, что все сошли с ума...
radaalex
Oct. 13th, 2011 04:14 pm (UTC)
Ну насколько я понимаю из новостей, нынешний конкретеый человек о количестве и качестве обменного материала осведомлен, и собирается подавать в суд на Израиль по поводу того, что так долго тянули со сделкой. Если это правда, то он вполне " в струе".