?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реклама по...

Звонок по телефону:
- Здравствуйте. С Вами говорят из компании (неразборчиво). Вы удостоились права на бесплатное обслуживание нашего косметолога. Когда вам удобно, чтобы мы пришли? Завтра в 5 будем у вас. Вы - такая-то, 1970 года рождения? правильно? Хорошо, до завтра.

(В недоумении кладу трубку. Но дети завтра в это время дома, и я тоже, почему бы не развлечься?)

Назавтра.

- Добрый день. Ты - такая-то? такого-то года рождения? где можно сесть? какая у тебя плохая кожа! Сколько тебе лет? 45, правильно?
(робко) - нет, с 1970-го года прошло только 33 года.
- а, это безобразие, так выглядеть в 33 года! Отвратительно! Такую сухую кожу надо все время смазывать чем-нибудь.
(я примерно представляю себе, как я выгляжу, поэтому на лишние 10 лет не обижаюсь) - ну попробуйте.

Следующий час дама, непрерывно делая мне аналогичные "комплименты", мажет мне лицо разнообразными средствами с грязью Мертвого Моря и лягушачьей икрой с озера Кинерет, время от времени отправляя меня отмываться. По дороге сообщает, что с такой жирной кожей мне необходимы вот эти средства для ухода за ней (батарея бутылочек); что только сегодня у меня есть огромная скидка на них - завтра уже не будет, и что она сама пользуется только этими средствами и поэтому в свои 70 выглядит на 60 (с этим я поспорить не могу, не компетентна).

Наконец еще одно, последнее смыванье... и со словами "посмотри в зеркало, совсем другое дело" меня отпускают. Еще 10 минут неравной борьбы - и мне удается вытолкать даму за порог, не понеся материального урона. На всякий случай запираю дверь и записываю название фирмы, чтобы больше не попасться.

Год спустя.
- Здравствуйте. С Вами говорят из компании (неразборчиво; сверяюсь со старым названием - нет, не они). Вы удостоились права на бесплатное обслуживание нашего косметолога. Когда вам удобно, чтобы мы пришли? Завтра в 5 будем у вас. Вы - такая-то, 1970 года рождения? правильно? Хорошо, до завтра.

Не подходить, что ли, к телефону?

Назавтра открываю дверь - и не верю своим глазам. Та же дама, но чемодан другой.

- А как же, - спрашиваю, - фирма, где Вы работали в прошлом году?
- А, - машет она рукой, - дерьмо у них, а не косметика. А я (гордо приосаниваясь) всегда продаю только то, что мне самой по-настоящему нравится!

Апдейт (сегодня). Перенесла пост наверх. Потому что прошел еще почти год, и вчера опять позвонили с вышеупомянутым текстом, то и дело упоминая мои имя, фамилию, адрес и год рождения. Я с интересом ждала, что будет дальше.

Звонок по телефону. Она! по голосу слышу, что она. Где, говорит, твоя улица? Я объяснила. Добавив: ты же уже у нас была! - Никогда! - оскорбилась дама. Пришла. Узнала. Удивилась. (Одна она у них, что ли?) Выпила воды. Ущипнула за щеку Керен. Отпрыгнула от кошки. Вяло предложила мне косметический набор за 2000 шекелей. И ушла, не реализовав мое право на бесплатное обслуживание!

Мораль сей басни? Надо им продать базу данных. Пущай помечают у себя, где были. У меня же с тех пор ни имя, ни телефон, ни адрес не менялись. (А может, пора?)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
shevchuchka
Aug. 26th, 2005 01:15 pm (UTC)
Замечательная история!
gentlemenka
Aug. 26th, 2005 01:23 pm (UTC)
Спасибо. :)
rakahamas
Aug. 26th, 2005 02:03 pm (UTC)
Даже не верится, что такое в жизни бывает!! Вы везучая :)
gentlemenka
Aug. 26th, 2005 02:04 pm (UTC)
Это как посмотреть :) может, как раз наоборот?
(Anonymous)
Aug. 28th, 2005 06:37 am (UTC)
Любопытно стало, на юзерпике Ваша фотография?
gentlemenka
Aug. 28th, 2005 06:51 am (UTC)
Моя :)
( 6 comments — Leave a comment )