?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну чего можно ожидать от модели телефона ХЗ-02? Конечно, производители думали, что это "икс-три", версия вторая, улучшенная. Но мы-то знаем, что означают первые две буквы, а остальное - садись, двойка.



Это нокиевский полу-тач, не знаю, как по-русски. У него есть клавиатура, но основные функции работают с экрана. Мы втроем получили такие аппаратики в январе, бесплатно, за то, что перешли в Селлком из Оранжа. Ежемесячный платеж волшебным образом уменьшился с 700 шекелей до 200, ну и еще такие хорошенькие штучки.

У детей они прекрасно работали с самого начала и по сей день. Мой же оказался с характером. То есть с дурным характером.

Для того, чтобы начать им пользоваться, нужно убрать запирание экрана. Оно находится на экране. Там даже кнопочка есть, но бОльшую часть времени экран на ее нажатие не реагирует. Надо сидеть и терпеливо клевать пальцем экран, обычно через пару минут он выпадает из спячки, но если нет - надо просто вынуть батарейку, потом поставить обратно. Вуаля!
Дальше всё сложнее. Попробуешь нажать на одну кнопку меню - реагирует другая. Чаще всего магазин почему-то. Но вообще никогда заранее не знаешь. Сначала я думала, что проблема в калибровке экрана. Добраться до функции "откалибровать экран" при неработающем, вернее, произвольно работающем меню - задача для профессионального калибровщика. Но я добиралась. К сожалению, первое время это помогало ненадолго, потом совсем перестало, а сейчас, не стесняясь, отказывается даже пробовать.

Тем не менее иногда он прекрасно работал. Примерно 10% от времени его жизни. И обычно именно тогда, когда я проходила мимо центра обслуживания и была готова сдать его в их телефонную писхушку. Но сегодня всё удачно совпало и он перестал работать в нужный момент. Девушка в приемном покое телефонной больницы попробовала отпереть экран, вынула батарейку, поставила ее обратно (таким образом, удалось добраться до меню), попыталась зайти в соответствующий раздел меню, еще раз попыталась, еле удержалась, чтобы не стукнуть прибором об стол, посочувствовала и предложила забрать его в реанимацию.

А фотографии удалось сохранить. На мобильнике обычно самые прикольные фотографии, потому что за фотоаппаратом бежать лень. Снято в те 10% времени, когда он соглашался сотрудничать.

1. Светка и опаловые бусы. Шелк, шерсть, наглая рыжая морда и опаловые бусы.


2. Керен испекла торт и сама удивилась.


3. Светка и 10 марта.


4. Открываю ящик, а там... ой. Спичечный коробок для масштаба.


5. Любящие сестрички.


6. Два лимузина на стоянке рядом с театром "Гешер"


7. Газировка на "Тахане" в Тель-Авиве.


Обратите внимание на цвет трубочек.


8. Новое развлечение на цомет Билу - плавание в пузыре


Comments

roomd
Jun. 15th, 2011 03:55 pm (UTC)
Да, но для этого надо вернуться в гостиницу! А я уже привык смотреть обзоры где поесть непоредственно когда и в том месте, где есть захотелось. И карты те же...
gentlemenka
Jun. 15th, 2011 04:04 pm (UTC)
Для карт у нас навигатор, а где поесть - планируем заранее, еще дома. А если торопимся, уже не до обзоров - заходим куда попало :) Вот где поесть в Париже, колись :)
roomd
Jun. 15th, 2011 04:18 pm (UTC)
Я в городе был 4 часа на пересадке из Нюрнберга в Вашингтон, так что доедал сэндвичи, прихваченные из Германии. Было обеденное время и во все кафешки стояли какие-то очереди, мне жаль было на это тратить время.
gentlemenka
Jun. 15th, 2011 11:36 pm (UTC)
:)