?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Служебное рвение

Рядом с нами строят новый дом. Все строят, и строят, и строят. Шумят, бренчат, грохочут, загораживают свет, заглядывают в мои окна.
Позавчера, в канун праздника, как всегда - побудка в 7 утра. Это строители сбивают опалубку. Сбивают, сбивают, сбивают... черт, опять не дали с утра поспать. Детям не надо в школу, нам на работу, но нет - чужие трудовые подвиги важнее.
И это бы ничего, даже хорошо - на предпраздничный день, как правило, довольно большие планы, рано встали, много успели, хоть и не выспались. А вот вчера, как известно, был государственный и религиозный праздник Шавуот. Предполагается, что в такие дни даже строители отдыхают, поэтому мы с чистой совестью поставили будильник на 9 утра, чтобы поехать завтракать на буйволиную ферму, и проснулись в 7 часов от грохота сбиваемой опалубки и бравых переругиваний передовиков строительного производства. Если бы они ругались на арабском или румынском, я бы еще поняла, но они орали друг на друга на государственном языке. Наверное, им забыли сказать, что день нерабочий?

Tags:

Comments

yazva_il
Jun. 9th, 2011 04:44 am (UTC)
...мне весь день звонили клиенты то спросить не работаю ли я случайно, то на следующий день очередь заказать. Все... больше я на чужие телефонные номера просто не отвечаю в праздники, выходные и другое непотребное для работы время.
gentlemenka
Jun. 9th, 2011 07:37 am (UTC)
Вот у людей совсем никакого понятия...