?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайминг

Для того, чтобы все светофоры на моем пути были зелеными, и не было ни пробок, ни других причин для остановки, есть очень простое решение. Нужно запланировать что-то, что удобно делать на красных светофорах, пока ждешь зеленого света. Красных светофоров не будет!
Я заметила это впервые, когда решила накрасить ногти по дороге в гости.
Ногти я не накрасила, зато доехала, ни разу не снизив скорости за всю дорогу.
Когда ногти красить не нужно, я беру в дорогу кроссворд завтрак, и привожу его на работу нетронутым.

Иногда на работе я ем хлопья, которые кукурузные, и люблю их именно свежесделанными: молоко налито, но размокнуть не успело. Каждый раз, как только я наливаю в них молоко, приходит начальник и мы беседуем полчаса, после чего приходится есть мерзкую кашицу. Сегодня я решила всех обмануть: поговорила с начальником, и только после этого налила молоко. Тут же зазвонил телефон. Размокли, конечно, да. Не судьба.

У меня есть одноклассник, который иногда звонит мне поболтать. Это всегда случается в то время, что я мою окно, стою на лестнице в замысловатой позе и ужасно неохота лезть отвечать на телефон, хотя я это все равно делаю. Раньше, в Москве, я мыла окна раз в полгода, и мы разговаривали раз в полгода. Потом я приехала сюда, он, как оказалось, тоже, звонил он раз в год после сезона дождей, всегда вовремя. Некоторое время - около года - он даже жил у меня в квартире, тогда мы не созванивались - чего созваниваться, если и так каждый день встречаемся? Она стояли немытыми, не помню, почему. Потом он уехал из страны, окна у меня моет уборщица, ей он не звонит, и я как-то о нем позабыла. На днях уборщица попросила меня снять стекла, чтобы она их помыла. Они огромные, тяжелые, их три, каждое больше меня размером, я сказала ей, что мне их проще самой помыть, чем снять, на том и порешили. Планирую это действие на завтра. Интересно, позвонит?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
zlena
Jun. 6th, 2011 05:15 am (UTC)
я тоже четко знаю, что если решу на красном накрасить губы будет зелёная волна. а ещё, когда я ездила на автобусе железным средством, что бы автобус немедленно приехал была заженная сигарета, но это не полезный совет, конечно же.
gentlemenka
Jun. 6th, 2011 05:16 am (UTC)
Почему не полезный? Ее же не нужно будет выкуривать :) Зажег-потушил-выбросил :)
zlena
Jun. 6th, 2011 05:18 am (UTC)
ну как-то некурящему че сигареты покупать? и он же не хочет её курить, а значит автобус не приедет:)
gentlemenka
Jun. 6th, 2011 05:29 am (UTC)
Тоже верно. Надо искать другой способ :)
gipa
Jun. 6th, 2011 05:39 am (UTC)
Про светофоры, 7 лет назад :)
http://gipa.livejournal.com/14944.html
gentlemenka
Jun. 6th, 2011 07:05 am (UTC)
Класс :)
chele_sta
Jun. 6th, 2011 04:03 pm (UTC)
Ни минуты не сомневайтесь. Позвонит, куда он денется.
Попробуйте перехитрить судьбу, сунувши бесхвостый телефон в карман или положите его в доступное место.
gentlemenka
Jun. 6th, 2011 04:16 pm (UTC)
Засада. Он не знает моего номера телефона :) последне время звонит в скайп :)
chele_sta
Jun. 6th, 2011 04:17 pm (UTC)
Такого коварства я не ожидала. :)
gentlemenka
Jun. 6th, 2011 04:20 pm (UTC)
Да, никаких шансов отвертеться.
boris71
Jun. 7th, 2011 06:41 am (UTC)
Все классно, только я тебя прошу - не крась ногти за рулем. И газету не читай. И бутерброд не ешь...

Говорю тебе, как человек, которому в очередной раз недавно чинили машину после стандартной аварии (удар сзади в бампер).
gentlemenka
Jun. 7th, 2011 12:24 pm (UTC)
Не крашу. Не дают :)
Но максимум, к чему это может привести - не замечу зеленый. Так сзади бибикнут.
boris71
Jun. 9th, 2011 03:05 am (UTC)
Когда я много сотен тысяч лет назад в далеком прошлом веке получил права, то какое-то время потусовался на форумах любителей вождения, в основом почему-то британских. С тех пор я пришел к выводу, что правильная стратегия вождения - считать, что все водители вокруг тебя сошли с ума, так как у них в машинах сидят их беременные жены, которых они везут в род.дом. Иными словами - надо беречь не только свое дорогое время, но и дорогое время остальных. А если я выхожу так сказать, на прогулку, то еду в правом ряду и не высовываюсь, смотрю назад в зеркало и стараюсь помочь другим меня обогнать, если они этого хотят.

Припомни - ты ведь частенько едешь за кем-то, кто открывает мега-дистанцию перед собой, и он/она проскакивает на светофор, а ты нет - считай пару минут потеряла... А если это случается три раза за 40 минут поездки на работу - то нервы могут и вскипеть...

Это не наезд.
gentlemenka
Jun. 13th, 2011 10:02 am (UTC)
Ты знаешь, это не только правильная стратегия вождения, это правильная стратегия жизни. Считать, что все вокруг торопятся, и не тормозить у каспомата, например.
А попытки что-то сделать на красный не делают перед тобой мега-дистанцию. Только если очнуться на мигающий зеленый уже :)
gentlemenka
Jun. 13th, 2011 10:02 am (UTC)
Не то чтобы я считаю, что ты неправ. Ты прав :)
boris71
Jun. 19th, 2011 01:23 am (UTC)
Спасибо на добром слове. Недавно у меня была хорошая возможность припомнить этот наш разговорчик. Видишь ли, водитель(ница?!) машины передо мной решила, что в пробке можно и газету почитать или там побриться или еще какую ерунду сделать. В то же самое время водитель туристского автобуса, что справа меня не то чтобы совсем не заметил, но как-то в общем... Ну ты поняла. Спасся путем обочины...
( 16 comments — Leave a comment )