Юля (gentlemenka) wrote,
Юля
gentlemenka

Categories:

Чем могу...

"30 сентября 2005 г. датская газета "Юлландс Постен" опубликовала 12 карикатур, изображающих пророка Мухаммеда. Мусульмане устроили волну протеста, два художника-карикатуриста вынуждены скрываться после угроз убийства в их адрес. Исламские организации потребовали извинений от датского правительства и устроили дипломатический скандал. Организация "Исламская конференция", Совет Европы и ООН призвали правительство Дании принять меры в отношении газеты. Однако, премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен, защищая свободу слова и печати, заявил, что любые меры могут быть приняты только по решению суда, а не правительства.
Тем временем фанатики в исламских странах жгли датские флаги и убирали с прилавков датские товары. Ряд исламских стран закрыли свои посольства в Дании, а в секторе Газа вооруженными людьми был атаковали офис Евросоюза.Сейчас Дании нужна наша поддержка. Выразите её, разместив один из наших баннеров на своём сайте или в блоге."

Subscribe

  • Ты жива еще, моя старушка?

    Так написал Сергей Есенин в письме, адресованном маме. Которая всего на два года младше его жены, Айседоры, пусть брак их длился и недолго, но всё…

  • Карма настигла мгновенно

    Уборщик на подземной парковке: - Сейчас такой наглый водитель припарковался! Представляешь, вышел из машины и вытряхнул полную пепельницу прямо на…

  • Перепуг

    Вчера в пробке вдруг обнаружила, что моя машина едет вперед, несмотря на то, что нога жмет на педаль тормоза. Нажимаю сильнее - едет! Проверяю -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments