?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем могу...

"30 сентября 2005 г. датская газета "Юлландс Постен" опубликовала 12 карикатур, изображающих пророка Мухаммеда. Мусульмане устроили волну протеста, два художника-карикатуриста вынуждены скрываться после угроз убийства в их адрес. Исламские организации потребовали извинений от датского правительства и устроили дипломатический скандал. Организация "Исламская конференция", Совет Европы и ООН призвали правительство Дании принять меры в отношении газеты. Однако, премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен, защищая свободу слова и печати, заявил, что любые меры могут быть приняты только по решению суда, а не правительства.
Тем временем фанатики в исламских странах жгли датские флаги и убирали с прилавков датские товары. Ряд исламских стран закрыли свои посольства в Дании, а в секторе Газа вооруженными людьми был атаковали офис Евросоюза.Сейчас Дании нужна наша поддержка. Выразите её, разместив один из наших баннеров на своём сайте или в блоге."

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
boris71
Feb. 8th, 2006 09:50 am (UTC)
А если бы это были карикатуры на другой народ, что бы было бы написано в этом ЖЖ???

Вот я бы, например, "Страсти Христовы" работы Мэла Гибсона запретил бы... Ан нет - свобода слова...

Дании нужна не наша поддержка, а побольше погромов... Может у них в мозгу какие шестеренки и прокрутятся... Хотя людей, несомненно, жалко... Обычные-то датчане и арабы ни в чем не виноваты...
gentlemenka
Feb. 8th, 2006 02:09 pm (UTC)
А на любой другой народ карикатур до фига, отстреливается же только этот.
( 2 comments — Leave a comment )