?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего не понимаю

http://newsru.co.il/israel/30aug2007/yalda505.html



Вроде бы по-русски написано, а непонятно всё равно.

Мужчина и женщина, жители Яффо, привезли в приемный покой больницы "Вольфсон" в Холоне трехлетнюю девочку с сильными ушибами и переломами нижней части тела. Они заявили, что девочка, за которой они присматривали, упала с лестницы. Однако врачи, осматривавшие ребенка, по характеру травм заподозрили, что речь идет не о несчастном случае, а об избиении девочки, после чего персонал больницы вызвал полицию. Сотрудники полиции задержали супругов для допроса.... Полиция обратится в Мировой суд Тель-Авива с просьбой продлить срок содержания задержанных супругов под стражей.

Что-то мне подсказывает, что в следующий раз другие присматриватели могут побояться привезти пострадавшего ребенка в больницу, даже если они не виноваты, потому что некоторых из тех, кто приводит детей в больницу, на всякий случай арестовывают.

61-летний житель Яффо был арестован по подозрению в сексуальных домогательствах в отношении десятилетней девочки, за которой он присматривал. Несколько месяцев назад мать ребенка сообщила, что в начале года человек, которого она попросила сидеть с ее ребенком, совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.Лишь в среду сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого.

То есть мама ребенка не знала, что за личность присматривает за ее ребенком? Имя, значит, не спросила, адрес не узнала, по телефону не звонила? Увидела человека на улице и попросила присмотреть за ребенком? А потом в полиции как она это объясняла? "Я кого-то попросила посидеть с моим ребенком, а кого - не знаю, и лицо не запомнила"? Или это доблестная полиция, зная имя-адрес, полгода не могла найти человека в нашей бескрайней стране?

Он был задержан и в ходе допроса признался в содеянном, однако заявил, что все произошло по инициативе десятилетней девочки.

Не знаю даже, что и сказать на это. Десятилетняя девочка уговорила 61-летнего неизвестного совершить над ней "насильственные действия сексуального характера". А ему пришлось подчиниться, конечно. Джентельмен...

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ejjy
Aug. 30th, 2007 08:25 pm (UTC)
ну в первом случаи- они могли испугаться, вот и повезли.

а про 61-летниго жителя да, неувязочка.
про прозьбу 10-ти летнего ребёнка- совсем бред
:(((









gentlemenka
Aug. 31st, 2007 05:52 am (UTC)
В том-то и дело - бить не боялись, а побив, - испугались последствий? или не рассчитали? У меня в голове не укладываются злодеи, побежавшие с ребенком к врачу.
oh_miriam
Aug. 31st, 2007 09:52 am (UTC)
Злодеи не расчитали при избиении силы, не побежать в таком случае врачу ещё хуже для самих злодеев. Ну оставят они избитого ребюёгнка, потом их в розыск. А так может прокатить версия об "упала с лестницы".

Вообще трудно рассуждать о психологии мерзавцев.
gentlemenka
Aug. 31st, 2007 10:25 am (UTC)
Ну в общем-то да. Представить себе семейную пару, методично ломающую конечности трехлетнему ребенку, я не могу.
ejjy
Aug. 31st, 2007 06:57 pm (UTC)
могли избить в ярости (есть люди, которых доводит до бешенства детское нытьё), а потом опомниться, ну и в больницу повезти. "упала с лестницы"
gentlemenka
Aug. 31st, 2007 09:23 pm (UTC)
Если бы меня бесило детское нытье, я бы не сидела с чужим ребенком :) Тут либо умысел (садизм), либо что-то произошло, не уследили.
ejjy
Aug. 31st, 2007 10:07 pm (UTC)
чужая душа- потёмки
gentlemenka
Sep. 1st, 2007 06:25 am (UTC)
Точно
mel_yarar
Aug. 30th, 2007 08:30 pm (UTC)
Ой боюсь я нянь всяких. А есть еще страшные истории про то как опаивают детей наркотиками и те спят весь день. А те присмативают себе типа спокойненько...
gentlemenka
Aug. 31st, 2007 05:53 am (UTC)
Это точно. Некоторые камеры дома ставят.
boris71
Aug. 31st, 2007 03:46 am (UTC)
А по-моему просто страшно. Да фиг с ними с объяснениями. А вот действительно, если девочка в первом случая была таки да с ушибами и переломами. Или скажем 10-тилетняя девочка была действительно изнасилована. А если таки да, сии полицейские экзерсисы имели место - т.е. детей у нас бьют вплоть до переломов, насилуют, а полиция уже ничего не может...

gentlemenka
Aug. 31st, 2007 05:54 am (UTC)
Во втором случае - в правильности действий полиции я как раз не сомневаюсь, удивляет мама, не знавшая, с кем оставляет дитя.
oh_miriam
Aug. 31st, 2007 05:20 am (UTC)
Ну вообще, если возникли подозрения в избиении то разве можно было их не арестовать?

Второй случай, конечно, офигительный. Надеюсь это журналисты написали бред, а не мама-дура,которая не знает, кто за её ребёнком вприсматривал.
gentlemenka
Aug. 31st, 2007 05:59 am (UTC)
Всё правильно. Но вот когда мы приехали, в 95-м, была какая-то странная кампания подобного рода.
Мать грудного ребенка арестовали за избиение этого самого ребенка (были сломаны ребра). Через несколько недель адвокатам удалось доказать, что это родовая травма, и вообще подобные травмы нанести иным образом нельзя. Мать провела это время под арестом.
Другую мать арестовали за "прижигание ребенка сигаретой". У сына была ветрянка, мама намазала волдыри марганцовкой. Он вышел в таком виде гулять, соселка спросила, кто его так, он ответил - мама. Ребенка - в приют, мать - в тюрьму, второй ребенок (3 месяца) остался под присмотром соседки. Да, через несколько дней всё разъяснилось. Я рада за соседку...
Поэтому у меня сомнения и возникают...
oh_miriam
Aug. 31st, 2007 09:53 am (UTC)
Ну вроде сейчас не время таких компаний. Во-всяком случае я не слышала.
gentlemenka
Aug. 31st, 2007 10:26 am (UTC)
Иди знай... надеюсь, что не время...
kukushka_kryaka
Sep. 1st, 2007 10:32 am (UTC)
По-моему, идиоты есть всегда.

У нас я слышала какие-то похожие истории про зеленку. (Не знаю, может анекдоты уже).

Ну не понимают они зеленки с марганцовкой;)
( 17 comments — Leave a comment )