?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перенос праздника Лаг ба Омер с воскресенья на понедельник привел к тому, что народ празднует обе даты. Вчера вечером, на исходе собственно праздника, на пустыре рядом с нашим домом разложили еще три или четыре костерка - спасибо хоть без динамиков. На другом пустыре вокруг костра расставили диванчики и стулья - огонь уже давно погас, а диванчики остались.

Тем временем наш дом окружили противотанковой траншеей. Или это ров? В общем, как-то так. Красной стрелочкой обозначен вход в дом.



Вертолетов причем не выдали. Работы ведутся уже неделю, раскопали очень быстро, но закапывать пока не торопятся. На фото не видно, но местами из земли торчит арматура, я недавно напоролась на железный прут и грохнулась с Тали на руках, девочка была такая уставшая, что даже не проснулась. Мест для стоянки на нашей улице не предусмотрено, внутрь, как видим, въехать нельзя... народ бросает машины в самых замысловатых местах и позах. Я каждое утро, выходя из дома с Тали в одной руке и ее едой - в другой, - перебираюсь через эти окопы и переживаю за соседей, у которых трое малышей. На работе с туфель весь день сыпется песок...

На заборе, окружающем всю эту красоту, написано: тротуар не работает, пользуйтесь тротуаром на противоположной стороне улицы. Противоположная сторона улицы попросту отсутствует - проезжая часть упирается в забор. Народ ходит по мостовой, причем народ этот в основном - ученики расположенной в 500 метрах от нас начальной школы.

Где бы взять дзен, чтобы это пережить.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nemarfusha
May. 16th, 2017 01:55 pm (UTC)
ох, сочувствую! напоминает советское детство
gentlemenka
May. 16th, 2017 01:58 pm (UTC)
Дадада, очень напоминает. С той разницей, что там хоть какие-то мостки делали, а тут вообще никакого сотрудничества. Сосед наш, старичок, ходит с такой подпоркой специальной, так его на руках выносят, бедолагу.
_krishulya_
May. 16th, 2017 08:36 pm (UTC)

Где это щастье?

gentlemenka
May. 17th, 2017 12:51 pm (UTC)
В Гедере...
i_navi
May. 17th, 2017 11:36 am (UTC)
Звоните в 106. Это работает, меня когда-то научила одна врач.. Если нет реакции каблана, тупо звоните ещё и ещё. Там система такая, что финансирование на следующий год они получают по этому году. Утром такое безобразие было, а когда возвращались в 14 часов - всё было сделано.
gentlemenka
May. 17th, 2017 12:48 pm (UTC)
Спасибо. Таки позвоню. Эти гады разрыли и ушли, уже дня три никто ничего не делает, вообще. Убить всех хочется.
i_navi
May. 17th, 2017 02:37 pm (UTC)
Я вас понимаю, но убить - не работает. А если несколько соседей по паре раз в день позвонят - 106 работает как часы. И штрафы у них за неисполнение такие, что кабланы очень быстро реагируют. В свою очередь 106, если поступает через несколько дней с того же номера звонок, теряют в финансировании не следующий год. Мы просто не знаем этого.
gentlemenka
May. 17th, 2017 03:14 pm (UTC)
Спасибо. Позвонила, они очень удивились. Как это нет тротуара? Как это не ведутся работы? Что, три дня? Не верю, что мы первые, наверное, всем так говорят.
i_navi
May. 17th, 2017 05:44 pm (UTC)
Верить никому, кроме Создателя всего, не стоит.Тем боле мне!Проверьте. Просто люди живут в другой юридической системе, а не в израильской.И я так жил. Вы не поверите, но Вы первая позвонили в 106. (бесплатный звонок). Если Вы завтра позвонИте, а лучше - соседи, Вы поймёте, что это действует. Вам сделают тротуар, мост и телет. %-)))) Упомяните школу и детей на дороге. Это очень ВАЖНО!
gentlemenka
May. 17th, 2017 05:52 pm (UTC)
С учеников я и начала. Что им до нас, шести-семи семей, пробирающихся домой и из дома через окопы.

Больше всего бесит даже не бардак, а то, что они вырыли эту траншею и оставили всё в таком виде на всю рабочую неделю, и еще теперь неизвестно на сколько.
( 10 comments — Leave a comment )