?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт кабачковой икры, которую я в последнее время делаю каждую неделю. Дети называют ее наркотиком, потому что она вызывает зависимость. Рецепт немного модернизирован по сравнению с тем, что делал прадед, конечно.

Ингредиенты:
Кабачки
Помидоры - спелые, но крепкие. Можно взять шери - будет слаще. На фото и шери, и обычные, потому что я делаю две икры: для семьи со специями, для Тали с шери.
Лук - любой. Белый сладкий, синий, обычный, порей, шалот. С шалотом нежнее, с пореем грубее.
Масло рафинированное для жарки - любое и оливковое хорошее для добавления в готовый продукт. Можно и без масла, будет диетичнее, но уже не наркотик.
Соль (у меня гималайская)
Молотый черный перец (лучше не в пыль, а чуть крупнее, но не грубого помола. )







Кабачки чистим. У меня получилось около 2.5 кг очищенных кабачков.






Включаем духовку на 200 градусов с конвекцией. Пока она греется, режем кабачки кубиками, как на суп. Я пробовала мастер-слайсером, который режет просто мелко, - выходит хуже, кусочки слишком разные и прожариваются по-разному. Высыпаем в форму для запекания, сбрызгиваем маслом для жарки.






Ставим в разогретую духовку. Ровно через 20 минут вынимаем, перемешиваем хорошенько и еще на 20 минут в духовку. Тут я забыла сделать фото, но если технология соблюдена, выйдет как надо. В оригинале их резали кружочками и жарили, моя мама придумала резать кубиками и "варить" в микроволновке, получалось быстро, но пресновато, а когда я перенесла всё в духовку, вкус жареных кабачков вернулся.

Пока кабачки готовятся, моем помидоры, обсушиваем их бумажным полотенцем, вырезаем плодоножку. Если у вас шери, ничего не вырезаем :) Чистим лук (одной большой или даже не очень большой луковицы хватит на первый раз. Потом подгоните под себя).

Ссыпаем всё в блендер. Или не всё, а частями, как у меня.

Первая серия: для ребенка. Только кабачки и шери.



Вторая серия: для всех. Добавляем помидоры, лук, перец, соль. (на фото горками на половинках лука). По ощущениям, помидоров должно быть немного меньше, чем кабачков.






Включаем блендер на самую большую скорость. В процессе доливаем оливковое масло (полстакана где-то на это количество). Должно получиться гладко.






Раскладываем по баночкам. Для Тали я немного замораживаю, потому что она ест это каждый день, независимо от настроения и погоды. Баночку в день. Маленькую :)





Фсё.

Как это едят.
На бородинский хлеб с маслом или мягким творогом (собственно, это и есть наркотик)
В качестве соуса к макаронам
Просто ложкой, как гарнир

Кабачки так запеченые тоже вкусные, кстати. У нас частенько отъедается часть еще до попадания в блендер. И в запеканки кладу их.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
algeus
Oct. 27th, 2016 06:52 am (UTC)
Спасибо,напомнили что давно не делалось/не елось.Надо будет приготовить:).
gentlemenka
Oct. 27th, 2016 07:27 am (UTC)
Приятного аппетита :)
l_cherry
Oct. 27th, 2016 08:23 am (UTC)
Отличное наследство, просто золото. :)
Беру на вооружение. Спасибо!
gentlemenka
Oct. 27th, 2016 09:51 am (UTC)
Он еще оставил в наследство фаршированную рыбу, но я ниасилил :)
zyama_krendel
Oct. 27th, 2016 02:49 pm (UTC)
Спасибо, попробуем!
gentlemenka
Oct. 27th, 2016 05:20 pm (UTC)
Расскажешь потом, как получилось?
zyama_krendel
Oct. 27th, 2016 09:18 pm (UTC)
Если до тех пор, когда у меня дойдут до этого руки, я ещё не забуду. :)
dynamo
Oct. 27th, 2016 03:29 pm (UTC)
Какого такого урча ел милый?
gentlemenka
Oct. 27th, 2016 05:21 pm (UTC)
Урч каждый раз разный
kandipopa
Oct. 27th, 2016 03:38 pm (UTC)
Спасибо! Сделаю обязательно!
gentlemenka
Oct. 27th, 2016 05:21 pm (UTC)
Удачи :) оно легкое
nemarfusha
Oct. 28th, 2016 05:42 pm (UTC)
отличная идея, надо попробовать. как раз , как я люблю - по системе бекицер
gentlemenka
Oct. 28th, 2016 05:47 pm (UTC)
Оно таки довольно быстро. Хотя и двухступенчато :)
gulenm
Oct. 28th, 2016 08:42 pm (UTC)
Добрый вечер
Подскажите, лук не прожаривается, только кабачки в духовке ?
Очень хочу сделать и на луке споткнулся :)
gentlemenka
Oct. 29th, 2016 04:31 am (UTC)
Доброе утро :) лук сырой :)
anjutiny_glazki
Oct. 29th, 2016 05:04 am (UTC)
Спасибо, вчера приготовила, вкууууусно!
gentlemenka
Oct. 29th, 2016 05:12 pm (UTC)
Наздоровье! очень рада, что понравилось :)
roman_pionerov
Dec. 14th, 2016 11:20 pm (UTC)
Хорошо)
postalena_live
Jun. 1st, 2017 04:13 pm (UTC)
Юля, какой дивный рецепт, спасибо! Вспомнила, как в детстве такую икру с бабушкой делали:)
У меня на огороде только что взошли из семян свои кабачки - если все крошки на грядке выживут, летом будет 20 кустов, обычно мы молоденькие просто на гриле жарим, но теперь обязательно сделаю по вашему рецепту:)
gentlemenka
Jun. 1st, 2017 05:38 pm (UTC)
Кабачки с грядки! Это самый смак. Мы тоже на даче всегда сажали, они не очень капризные :)
На гриле тоже вкусно. И оладьи классные из них.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow