?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не забыть про этот суп

Надо:
3 литра обезжиренного куриного бульона и грамм 200 индюшиного (в оригинальном рецепте был вообще говяжий)
1 - 1.5 стакана черной чечевицы ака "белуга" (известна как "чечевица похудательная")
4 картофелины
банка кукурузы

Бульон вскипятила, всыпала туда промытую чечевицу и порезанную кубиками картошку, приправы. Не солила, бульон соленый уже был.
Закипело - варилось полчаса.
Туда же банку кукурузы (без жидкости), и еще 5 минут.

Получилось очень интересно - три компонента, все разной мягкости: нежная чечевица, чуть более плотная картошка и похрустывающая кукуруза. И вкусно.

Дети ели все!

Надо не забыть.

Чейто у меня ни одного съедобного тега нет? безобразие какое.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nepripeva
Dec. 10th, 2012 11:08 am (UTC)
три углевода, из них два с высоким ГИ. недиетичненько! :))
gentlemenka
Dec. 10th, 2012 12:30 pm (UTC)
Их зато немного. А того, что с низким - мноооога!
И еще - все ели. Я такое ценю, что все едят :)
zhuk_zhuzhuk
Dec. 10th, 2012 11:08 am (UTC)
Кто такой урч? :)
gentlemenka
Dec. 10th, 2012 12:31 pm (UTC)
Дык вот жеж рецепт. Урч обыкновенный, чечевичный.
murrrrzzzzja
Dec. 10th, 2012 11:35 am (UTC)
Тэг прекрасный ))))
gentlemenka
Dec. 10th, 2012 12:31 pm (UTC)
Увы - плагиат :)
murrrrzzzzja
Dec. 10th, 2012 12:38 pm (UTC)
Дада, майонезнах это моё любимое диетическое сообщество. Как почитаю тамошние перлы, целый день содовую пью и всё )))))
gentlemenka
Dec. 10th, 2012 02:01 pm (UTC)
Точно!
Особенно фотографии доставляют. Посмотришь - и сыт весь день мутит.
murrrrzzzzja
Dec. 10th, 2012 02:19 pm (UTC)
Угу ))) при том что я довольно активно юзаю майонез, и в салаты и, иногда, (ужос-ужос) как бутербродную намазку. Но те рецепты вообще за гранью бобра и козла добра и зла )))
gentlemenka
Dec. 10th, 2012 03:48 pm (UTC)
Юзерпик!!!!! очень в тему :))))
murrrrzzzzja
Dec. 10th, 2012 03:50 pm (UTC)
Хихи )))
felis_domesticu
Dec. 10th, 2012 01:49 pm (UTC)
Весонаблюдатели советуют класть кольраби, или кабачки вместо картошки . Они принимают вкус окружающей среды и менее калорийны.
gentlemenka
Dec. 10th, 2012 02:00 pm (UTC)
Это ты права, конечно. Но я когда делаю что-то первый раз, стараюсь соблюдать рецептуру. Чтобы не было "Карузо картавит и шепелявит". А во второй уже раз да, можно пробовать одиетичить. Вообще я давно во все овощные супы-борщи таки кладу кольраби и кабачки, а картошка у нас раз в год бывает, по просьбе Неты :)
Еще турнепс в тех же целях хорош, кстати.
( 13 comments — Leave a comment )