?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началось все с того, что я заказала на iherb.com кокосовое масло.
Пришла аккуратная баночка с маслом, которую кто-то из домашних машинально поставил в холодильник, хотя на ней было английским по желтому написано, что в этом нет необходимости. Из холодильника на следующий день я достала емкость с твердым веществом, которое было трудно отковырять даже ножом. На вкус вещество оказалось жирным, как и положено маслу, и очень нежным.
Я настругала немного вещества, насыпала туда какао порошка и сукралайта. Получилось хорошо.
Еще немного подумав...



...я поняла, что можно из этого сделать.


Пропорции на глаз. С первого же раза вышло вкусно. Естественно, кто не против сахара, - можно класть сахар, в той же пропорции, что мой заменитель.
Итак:
200 грамм кокосового масла
100 грамм порошка какао
50 грамм сукралайта
мороженая вишня без косточек



Если вас, как и меня, угораздило охладить масло, то его надо растопить - прямо в банке в горячей воде


Насыпать в получившуюся жидкость какао и сахар


Смешать как следует (мы делали обычным погружным блендером)


В фотмочки для льда или конфет (у меня были и те, и те) положить по вишенке в каждую выемку и разлить образовавшуюся кашицу


Поставить в холодильник


Назавтра у вас вот такое:



Описание заняло больше времени, чем приготовление.

Нета задумчиво спросила: а почему на кокосовом масле, а не шоколадном?
Вот заказала масло какао, жду теперь.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
nepripeva
Nov. 4th, 2011 07:06 am (UTC)
дарлинг, мне очень не хочется отбивать тебе аппетит, ты только помни, что кокосовое масло по содержанию насыщенных жиров примерно равно говяжьему жиру.
gentlemenka
Nov. 4th, 2011 07:20 am (UTC)
Серьезно? Мне как раз натуропат велела его использовать вместо остальных масел.
nepripeva
Nov. 4th, 2011 07:22 am (UTC)
почитай про него сама, может, у тебя возникнут вопросы к натуропату. если есть проблемы с холестерином, то притормози пока, до получения ответов.
пальмовое и кокосовое - два растительных масла, которые по сути насыщенные жиры.
gentlemenka
Nov. 4th, 2011 07:26 am (UTC)
Ага, я как раз уже почитала :) спасибо :)
у меня холестирина нет, но вопросы уже возникли :) у нее немного странные пищевые рекомендации, тем не менее от того, с чем я к ней пришла, она меня безусловно вылечила (в отличие от врачей, которые развели руками и сказали: пей антибиотик пожизненно).
Но даже если это масло полезное и хорошее, много его все равно нельзя, жир - он жир и есть.
malinina_anya
Nov. 4th, 2011 11:14 am (UTC)
а на шоколадном можно такое делать? идея очень понравилась, но у мужа проблемы с холестерином, поэтому на кокосовом не решусь делать.
gentlemenka
Nov. 4th, 2011 11:25 am (UTC)
я попробую, когда получу, и расскажу. Самой интересно.
nepripeva
Nov. 4th, 2011 11:45 am (UTC)
про шоколадное ничео не знаю, погуглите про него.
nemarfusha
Nov. 4th, 2011 01:44 pm (UTC)
ну ты Юлька и затейница :) здорово! вы так серьезно обсуждаете содержание жира в этих конфетах, как-будто только ими и питаться будете, ну съешь ты 2-3 конфеты, ничего страшного не случится. как, интересно, сделать чтобы вишня сверху не вылезала, а была внутри?
gentlemenka
Nov. 4th, 2011 02:37 pm (UTC)
Ну просто если уж возиться, так хочется, чтобы и полезно было.
Чтобы вишня не вылезала, надо, я думаю, налить по чуть-чуть на дно каждой ямки, подождать, чтобы застыло, положить вишенки и снова залить. Она может скатиться к краю, то есть может, и в донышке первой стадии нужно продавить выемку. Но это удлиняет процесс.
( 9 comments — Leave a comment )